Колокольчик

В одной сказочной стране, в небольшом саду росли цветы. Все они были необычайно красивы и очень этим гордились.

Правила этим цветником королева – Белая Роза. Её бутон был самым нежным в саду, а стебельки сверкали, как изумруд. А ещё она была очень ласковой, доброй и справедливой.

Однажды цветы, как всегда, грелись под лучами солнца, вытягивая свои длинные стебли и расправляя бутоны. И вдруг тюльпан, у которого был капризный нрав, воскликнул: «Это ещё что такое, что это за маленький уродец?».

В самом углу цветника, куда не доходили лучи солнца, выглядывал испуганно тоненький неизвестный цветок. Увидев его, цветы возмутились: «Пусть убирается прочь, ему не место среди нас, ведь мы — культурные цветы».

Куст красных роз зашипел: «Уходи, уходи, а то уколю своими шипами!».

И тогда королева сказала: «Быть красивым — мало, надо, чтобы и душа была красивой. Вы должны принять его, помочь ему».

Королева обратилась к дрожащему от страха цветку: «Выбирай себе место, которое тебе нравится». И цветок выбрал место в самом дальнем тёмном углу, подальше от колючих кустов роз.

Прошло время, и вот однажды, в один из солнечных дней, сад наполнился весёлым, мелодичным звоном. Все обратили взоры на стройного красивого принца. Цветы стали перешёптываться: «Кто он, что это за чудный цветок?». Это был колокольчик.

Он был тем маленьким цветком, которого все гнали прочь от себя.

И теперь каждое утро он будил всех в саду своим красивым звоном. А птицы, летая над цветами, пели песню о колокольчике, который для них был самым милым цветком в саду.

Ольга Авалдыкова,
ученица 6 «а» класса средней школы № 10 г. Элиста,
Республика Калмыкия.

Это интересно:


Байр

Оставить комментарий